フライパン一つで♪牛蒡と鶏もも肉のナンプラー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 100g
- 牛蒡
- 1本
- キャベツ
- 3枚
- ニラ
- 1/2把
- ごま油
- 大さじ1/2
- ☆ ナンプラー
- 大さじ2/3
- ☆ オイスターソース
- 大さじ1/2
- ☆ 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉とキャベツは一口大に切る。牛蒡はささがき切りする。ニラは5cm幅に切る。
-
- 2
- フライパンにごま油をひいて熱し、鶏もも肉を炒める。色が変わったら牛蒡→キャベツ→ニラの順に炒め、☆で味付けして出来上がり!
おいしくなるコツ
冷蔵庫にある野菜で作ってみてください♪
きっかけ
夕飯に作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
鶏もも肉
- 料理名
-
牛蒡と鶏もも肉のナンプラー炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません