塩麹で✿さばの味噌煮缶で煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*panda-chan*
もう一品欲しい!って時にパパッと作れます♡

材料(2人分)

さばの味噌煮缶
1缶(190g)
小松菜
1袋
長ねぎ
1/2本
1個
塩麹
小さじ1
☆ 水
100ml
☆ 醤油
大さじ1/2~1
☆ みりん
大さじ1/2~1

作り方

  1. 1
    小松菜を4cm幅に切る。長ねぎを3cm幅に斜め切りする。小さいボウルに卵を溶いて塩麹を混ぜておく。
  2. 2
    フライパンにさば缶(汁ごと)、小松菜、長ねぎ、☆を入れ火にかける。さばを少し崩しながら煮詰め、野菜に火が通ったら1の卵を回しかけて半熟の状態で器に盛ってできあがり!

おいしくなるコツ

卵の半熟加減はお好みで♪

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2012/06/10

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
簡単 手抜き 味噌煮
料理名
塩麹入りさばの味噌煮缶で煮物

このレシピを作ったユーザ

*panda-chan* 旦那の健康管理が私の任務(*^ω^*) うす味で素材の良さを大事にすべく日々精進しています♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする