材料(2人分)
- さばの味噌煮缶
- 1缶(190g)
- 小松菜
- 1袋
- 長ねぎ
- 1/2本
- 卵
- 1個
- 塩麹
- 小さじ1
- ☆ 水
- 100ml
- ☆ 醤油
- 大さじ1/2~1
- ☆ みりん
- 大さじ1/2~1
作り方
-
- 1
- 小松菜を4cm幅に切る。長ねぎを3cm幅に斜め切りする。小さいボウルに卵を溶いて塩麹を混ぜておく。
-
- 2
- フライパンにさば缶(汁ごと)、小松菜、長ねぎ、☆を入れ火にかける。さばを少し崩しながら煮詰め、野菜に火が通ったら1の卵を回しかけて半熟の状態で器に盛ってできあがり!
おいしくなるコツ
卵の半熟加減はお好みで♪
きっかけ
夕飯に作りました。
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