塩麹で✿さばの味噌煮缶で煮物 レシピ・作り方

塩麹で✿さばの味噌煮缶で煮物
  • 約10分
  • 300円前後
*panda-chan*
*panda-chan*
もう一品欲しい!って時にパパッと作れます♡

材料(2人分)

  • さばの味噌煮缶 1缶(190g)
  • 小松菜 1袋
  • 長ねぎ 1/2本
  • 1個
  • 塩麹 小さじ1
  • ☆ 水 100ml
  • ☆ 醤油 大さじ1/2~1
  • ☆ みりん 大さじ1/2~1

作り方

  1. 1 小松菜を4cm幅に切る。長ねぎを3cm幅に斜め切りする。小さいボウルに卵を溶いて塩麹を混ぜておく。
  2. 2 フライパンにさば缶(汁ごと)、小松菜、長ねぎ、☆を入れ火にかける。さばを少し崩しながら煮詰め、野菜に火が通ったら1の卵を回しかけて半熟の状態で器に盛ってできあがり!

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

卵の半熟加減はお好みで♪

  • レシピID:1960003425
  • 公開日:2012/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
簡単 手抜き 味噌煮
料理名
塩麹入りさばの味噌煮缶で煮物
*panda-chan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る