甘酸っぱい アン巻き レシピ・作り方

甘酸っぱい アン巻き
  • 約30分
  • 300円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
結構賞味期限の長い餡子が冷蔵庫に。
ちょっと甘いものが食べたくなったので、もっちりの皮で包みました。
甘いあんこと果物の酸っぱさが合いますよ。

材料(2人分)

  • 白玉粉 10グラム
  • 小麦粉 30グラム
  • 1つまみ
  • パイナップル 二切れ
  • キーウィ 二切れ
  • 餡子 100グラム
  • あったら、食紅 少し

作り方

  1. 1 白玉粉と水100~120をよく混ぜる。
    食紅、少し入れて色をつける。
    塩も入れる。
    小麦粉をふるって混ぜる。
  2. 2 フライパンに薄く油をひき、大さじ2ずつ流し入れて焼く。
    焼きあがったら皿に着かないようにクッキングペーパーの上に置く。
  3. 3 餡子1/4と果物を一切れずつ巻いていく。

きっかけ

ちょこっと甘いものが食べたくなって。

  • レシピID:1960003412
  • 公開日:2012/06/08
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料理名
アン巻き
Ashly Gyogyon
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