甘酸っぱい アン巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白玉粉と水100~120をよく混ぜる。
食紅、少し入れて色をつける。
塩も入れる。
小麦粉をふるって混ぜる。 -
2
フライパンに薄く油をひき、大さじ2ずつ流し入れて焼く。
焼きあがったら皿に着かないようにクッキングペーパーの上に置く。 - 3 餡子1/4と果物を一切れずつ巻いていく。
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- アン巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっと甘いものが食べたくなったので、もっちりの皮で包みました。
甘いあんこと果物の酸っぱさが合いますよ。