塩麹で✿にんにく薫る♡鶏肉のニラ玉ねぎソースがけ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏もも肉は一口大に切る。ビニール袋に鶏もも肉、塩麹、にんにくチューブを入れて揉みこみ、冷蔵庫で1時間~一晩漬ける。
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- 2
- ニラと玉ねぎは粗い微塵切りにし、☆を一緒に和えておく。
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- 3
- 1に片栗粉をまぶす。フライパンにオリーブオイルとにんにく(輪切り)を入れて熱し、香りがたたら鶏もも肉を入れる。中まで火が通ったら、2を入れて煮絡めて出来上がり!
おいしくなるコツ
鶏肉は炒めすぎないよう気を付けてくださいね♪
きっかけ
夕飯に作りました。
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