塩麹で✿にんにく薫る♡鶏肉のニラ玉ねぎソースがけ レシピ・作り方

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*panda-chan*
下の生野菜もたっぷり食べれる一品です♡

材料(2人分)

鶏もも肉
250~300g
ニラ
1/4袋
玉ねぎ
1/2個
塩麹
小さじ1
にんにくチューブ
小さじ1/2
☆ 醤油
大さじ2
☆ 砂糖
大さじ2
☆ みりん
大さじ2
片栗粉
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
にんにく(輪切り)
2かけ

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切る。ビニール袋に鶏もも肉、塩麹、にんにくチューブを入れて揉みこみ、冷蔵庫で1時間~一晩漬ける。
  2. 2
    ニラと玉ねぎは粗い微塵切りにし、☆を一緒に和えておく。
  3. 3
    1に片栗粉をまぶす。フライパンにオリーブオイルとにんにく(輪切り)を入れて熱し、香りがたたら鶏もも肉を入れる。中まで火が通ったら、2を入れて煮絡めて出来上がり!

おいしくなるコツ

鶏肉は炒めすぎないよう気を付けてくださいね♪

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2012/05/31

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
にんにく 鶏肉 フライパン 塩麹
料理名
鶏もも肉のニラ玉ねぎソースがけ

このレシピを作ったユーザ

*panda-chan* 旦那の健康管理が私の任務(*^ω^*) うす味で素材の良さを大事にすべく日々精進しています♡

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