塩麹で✿わさび入り長芋ときゅうりの浅漬け レシピ・作り方

塩麹で✿わさび入り長芋ときゅうりの浅漬け
  • 約10分
  • 300円前後
*panda-chan*
*panda-chan*
約3~4日ほど保存できるのでたくさん作って、ちょこっと一品として使ってます♪

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 長芋ときゅうりを拍子木切りする。ビニール袋に塩麹とわさびを和えておき、長芋ときゅうりも入れてモミモミ、フリフリし1時間冷蔵庫におく。
  2. 2 食べる直前にお皿に盛り、ポン酢をかけてできあがり!

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

わさびの量はお好みで加減してくださいね♪

  • レシピID:1960003316
  • 公開日:2012/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
和食 ダイエット ポリ袋 簡単
料理名
わさび入り長芋ときゅうりの浅漬け
*panda-chan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る