メインにもデザートにもなるクレープ レシピ・作り方

メインにもデザートにもなるクレープ
  • 約30分
  • 300円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
豆乳とマーガリンで軽く焼き上げました。
中身でメインにもデザートにもなります。
休日の朝にぴったり。

材料(8枚 4人分)

  • 2個
  • 小麦粉 100g
  • 豆乳 260cc
  • マーガリン 15グラム
  • 砂糖 大半分
  • 少々

作り方

  1. 1 卵をよく溶く。
    豆乳、塩、砂糖を加える。
    ふるった小麦粉と溶かしたマーガリンを入れてよく混ぜる。
  2. 2 ふらいぱんを熱くして油をぬり、1をお玉で注ぎ、薄焼き卵のように焼く。
  3. 3 アボガト、トマト、ツナを巻きマヨネーズをかければメイン。
    バナナと生クリーム、シナモンを振ってデザートに。

きっかけ

休みの日の朝ごはんにぴったりです。

  • レシピID:1960003297
  • 公開日:2012/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
クレープ
Ashly Gyogyon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る