アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹で✿ほうれん草の韓国海苔和えナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*panda-chan*
簡単に美味しくできます♪
ヾ(oゝω・o)ノ))
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ほうれん草
1束
水菜
1/2袋
☆ 塩麹
小さじ1
☆ にんにくチューブ
小さじ」1
☆ 醤油
小さじ2
☆ 白いりごま
大さじ1
ごま油
小さじ2
韓国海苔(小パック)
2袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草と水菜を5cm幅に切って耐熱皿に入れ4分(800W)加熱する。ザルに上げて水で引締め、手でぎゅっと水を絞る。
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせ、ごま油を少しづつ加えて混ぜる。
  3. 3
    ☆に1と韓国海苔を入れて混ぜ合わせて出来上がり!

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やして食べても美味しいです!

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2012/05/01

関連情報

カテゴリ
塩麹その他のナムル
関連キーワード
ダイエット ヘルシー 韓国 簡単
料理名
ほうれん草の韓国海苔和えナムル

このレシピを作ったユーザ

*panda-chan* 旦那の健康管理が私の任務(*^ω^*) うす味で素材の良さを大事にすべく日々精進しています♡

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/26 06:53
おいしかったです。海苔がいい味出してます。また作りたいと思います。
beat77
レポ第一号嬉しい! 美味しく作って頂いてありがとうございます♡→ܫ←♡ 美味しく野菜を食べれるのはいいですよね♪ beat77さん♡ありがとうございました♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする