塩麹で✿ツナ缶の残り汁でドレッシング レシピ・作り方

塩麹で✿ツナ缶の残り汁でドレッシング
  • 5分以内
  • 100円以下
*panda-chan*
*panda-chan*
ツナ缶の残り汁にうまみが詰まっているので、いろんな食材を使ったような味になります
ヾ(oゝω・o)ノ))

材料(4人分)

  • ツナ缶の残り汁(水煮) 大さじ1~1と1/2
  • 塩麹 大さじ1/2
  • 大さじ1/4
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ツナ缶(水煮)を使ったときは、小さいボウルに残り汁をとっておく。
  2. 2 塩麹と酢を加えてかき混ぜる。
  3. 3 ごま油は少しづつ加えながらよくかき混ぜて完成!

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

我が家では2~3日冷蔵庫でもってます。それ以上は使い切っているのでわかりません。

  • レシピID:1960003185
  • 公開日:2012/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
ダイエット リメイク サラダ ヘルシー
料理名
ツナ缶汁で塩麹ドレッシング
*panda-chan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る