塩麹で✿ツナ缶の残り汁でドレッシング レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ツナ缶(水煮)を使ったときは、小さいボウルに残り汁をとっておく。
- 2 塩麹と酢を加えてかき混ぜる。
- 3 ごま油は少しづつ加えながらよくかき混ぜて完成!
きっかけ
夕飯に作りました。
おいしくなるコツ
我が家では2~3日冷蔵庫でもってます。それ以上は使い切っているのでわかりません。
- レシピID:1960003185
- 公開日:2012/04/26
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- ツナ缶汁で塩麹ドレッシング
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2018/12/03 07:50まろやかで美味しいです。
ヾ(oゝω・o)ノ))