大根モリモリ食べれちゃう!!大根ステーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 一本(小)
- 醤油
- 小さじ2
- バター
- 大さじ1強
- 黒コショウ
- 適量
- 青じそ
- 5枚
- かつお節
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根を1cmに8個~10個切る。
残った部分は、大根おろしにしておく。
-
- 2
- フライパンにバターを入れて、1を焼く。
-
- 3
- 両面焼いて、大根が透き通ってきたら醤油を回し入れる。
-
- 4
- 器に並べて、大根おろし(しっかり水を切って)、青じそ、かつお節を盛り付ける。
最後に黒コショウをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
出来れば、新鮮な大根を使うと更に甘く美味しく出来ます。
きっかけ
美味しい大根を知人から頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません