塩麹で✿蓮根ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*panda-chan*
塩麹の乳酸菌と蓮根の食物繊維で、めざせ腸美人ヾ(oゝω・o)ノ))♥

材料(2人分)

蓮根
150g
☆ ごま油
小さじ2
☆ 塩麹
小さじ1/2
☆ 鶏がらスープの素
小さじ1/2
☆ にんにくチューブ
1~2cm
白いりごま
お好みで

作り方

  1. 1
    蓮根を縦に半分に切ったあと、0.5cm幅に切る。ボウルに☆を入れ混ぜておく。
  2. 2
    鍋にたっぷりをお湯を沸かして蓮根を茹でる。
  3. 3
    蓮根をザルにあげ、粗熱をとったら1のボウルに入れ混ぜ合わせる。白いりごまをふりかけ、一混ぜしてできあがり。

おいしくなるコツ

蓮根は皮を剥いてませんが、気になる方は剥いてくださいね♪

きっかけ

以前、居酒屋さんで食べたナムルの味を再現しました。

公開日:2012/04/19

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
居酒屋 ダイエット 腸美人 野菜
料理名
塩麹の蓮根ナムル

このレシピを作ったユーザ

*panda-chan* 旦那の健康管理が私の任務(*^ω^*) うす味で素材の良さを大事にすべく日々精進しています♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする