えびマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
@コーヒータイム
えびチリをマヨバージョンで。みんな好きな味です。

材料(2人分)

えび
小10
1個
小麦粉
大3
くるみ
適量
レタス
少々
マヨネーズ
大2
ごま油
小1
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    えびを下処理し、卵、小麦粉、水適量(通常の衣の固さにする)を混ぜた中に落として軽く絡める。
  2. 2
    揚げ油を熱し、てんぷらの要領でえびをさっと揚げる。ようやく火が通るくらいで。
  3. 3
    マヨネーズとごま油を混ぜた中にえびとくるみを絡め、レタスの上に盛り付ける。

おいしくなるコツ

マヨにごま油を加えて、中華の風味を加えます。

きっかけ

えびチリをマヨバージョンで。みんな好きな味です。

公開日:2012/04/16

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
えびマヨ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする