レンジでチン♪簡単ひじきの塩麹煮 レシピ・作り方
![レンジでチン♪簡単ひじきの塩麹煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ca3963ed4b05ef7ebc32a7c742d01fafa0b43fb6.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ひじきをたっぷりの水につけて戻し、ザルにあげて水切りしておく。椎茸は石づきを切り落として薄切りする。舞茸も石づきを切り落として、手でほぐす。
- 2 耐熱皿に1を入れて、ごま油と塩麹を加え混ぜ合わせる。ふんわりラップをかけて、レンジで9分チンする。
- 3 全体を混ぜてもう一度ラップをかけ、しばらく放置する。冷めたらお皿に盛りつけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- ひじきのキノコの塩麹煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません