アプリで広告非表示を体験しよう

肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
@コーヒータイム
ミンチ肉でお安く手早く。

材料(2人分)

木綿豆腐
2丁
豚ミンチ
100g
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ
インゲン豆
10本
しょうゆ
大2
味噌
小1
みりん
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は好みの大きさに、インゲンはさっとゆでて斜め切りに、にんにくとしょうがはみじん切りにしておく。調味料は合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、にんにくとしょうがを加えてさっと炒め、肉を加えて色が変わるまで炒める。
  3. 3
    調味料を加えて混ぜ、豆腐を加えて混ぜ、ふたをして火を通す。途中適宜混ぜて、まんべんなく火を通す。最後にインゲンを混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

肉に味をつけておくと、美味しく仕上がります。

きっかけ

ミンチ肉でお安く手早く。

公開日:2012/03/30

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉肉豆腐
料理名
肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする