塩麹パウンド食パン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
HBにイースト、砂糖、牛乳、粉、塩麹、塩の順に入れて、イースト生地コースをスタート。
5分経ったら菜種油を入れる。 - 2 2倍になるまで一次発酵させる。
- 3 取り出して4分割し、丸めてパウンド型に納める。
- 4 型のフチまで(約2倍になるまで)最終発酵させる。
- 5 180度に予熱したオーブンで20分ほど焼く。
きっかけ
ブームの塩麹を使ったパンを作りました。
おいしくなるコツ
塩麹のパンのポイント だれやすい 発酵が早い 焼き色が付きやすい
- レシピID:1960002984
- 公開日:2012/03/07
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 食パン
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