材料(4人分)
- 豚肉
- 100グラム
- 豆腐
- 一丁
- ブロッコリー
- 100グラム
- ☆鶏ガラスープ顆粒
- 大半分
- ☆しょう油
- 大1
- ☆酒
- 大1
- ☆砂糖
- 大1
- 片栗粉
- 小1
- ショウガ汁
- 小1
- 赤とうがらし
- 一本
- 実サンショウ
- 数個
作り方
-
- 1
-
- 豆腐はレンジに2分半かけて、重しをして水を切り、さいの目に切る。
豚肉は細く切り、ショウガ汁をかけておく。
とうがらしは半分にしてタネを除く。
ブロッコリーは小房に分ける。
-
- 2
- お湯に☆を入れて溶かしておく。
-
- 3
-
- ごま油を熱して肉を炒める。
色が変わったら、とうふ、とうがらし、実サンショウを入れる。
2とブロッコリーを入れてフタをして2分煮る。
-
- 4
- 片栗粉を水で溶いて3に入れとろみをつける。
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