ご飯がすすむ、豆腐と豚肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ashly Gyogyon
栄養たっぷりの、カロリーも節約の料理です。

材料(4人分)

豚肉
100グラム
豆腐
一丁
ブロッコリー
100グラム
☆鶏ガラスープ顆粒
大半分
☆しょう油
大1
☆酒
大1
☆砂糖
大1
片栗粉
小1
ショウガ汁
小1
赤とうがらし
一本
実サンショウ
数個

作り方

  1. 1
    豆腐はレンジに2分半かけて、重しをして水を切り、さいの目に切る。
    豚肉は細く切り、ショウガ汁をかけておく。
    とうがらしは半分にしてタネを除く。
    ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 2
    お湯に☆を入れて溶かしておく。
  3. 3
    ごま油を熱して肉を炒める。
    色が変わったら、とうふ、とうがらし、実サンショウを入れる。
    2とブロッコリーを入れてフタをして2分煮る。
  4. 4
    片栗粉を水で溶いて3に入れとろみをつける。

きっかけ

節約料理です。

公開日:2012/03/06

関連情報

カテゴリ
豆乳
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

Ashly Gyogyon 今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。 日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/bento6

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする