マッシュ・ドコモダケ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 お芋を蒸し器で50分、串がすっと通る位に柔らかくなるまで蒸す。
- 2 熱い内に皮を剥いて、潰す。
- 3 マヨネーズ・塩・レモンをお芋に混ぜる。
- 4 出来たマッシュポテトを、50グラムと40グラムの丸にする。
- 5 それぞれの丸を少し伸ばして楕円にして、50グラムを傘にして40グラムの上にのせる。
- 6 パセリで目や口にして出来上がり.。
きっかけ
父が無農薬のじゃが芋を作ってくれたので、作りました。
おいしくなるコツ
生のお芋からマッシュにすると84.4% 422グラム
- レシピID:1960002959
- 公開日:2012/03/05
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- マッシュ・ドコモダケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
。