マッシュ・ドコモダケ レシピ・作り方

マッシュ・ドコモダケ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
うさぴょん005
うさぴょん005
お目目はパセリ♪




材料(5人分)

  • じゃが芋 500グラム
  • マヨネーズ 40グラム
  • 小匙1/2
  • レモン汁 2グラム
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 お芋を蒸し器で50分、串がすっと通る位に柔らかくなるまで蒸す。
  2. 2 熱い内に皮を剥いて、潰す。
  3. 3 マヨネーズ・塩・レモンをお芋に混ぜる。
  4. 4 出来たマッシュポテトを、50グラムと40グラムの丸にする。
  5. 5 それぞれの丸を少し伸ばして楕円にして、50グラムを傘にして40グラムの上にのせる。
  6. 6 パセリで目や口にして出来上がり.。

きっかけ

父が無農薬のじゃが芋を作ってくれたので、作りました。

おいしくなるコツ

生のお芋からマッシュにすると84.4% 422グラム

  • レシピID:1960002959
  • 公開日:2012/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
マッシュ・ドコモダケ
うさぴょん005
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る