チーズのキイコドモダケ握り レシピ・作り方

チーズのキイコドモダケ握り
  • 約10分
  • 300円前後
うさぴょん005
うさぴょん005
お米がまだ熱いうちだと、チーズもとろけて美味しいし、すぐくっつきます♪

材料(1人分)

  • 炊いたお米 55グラム
  • とろけるスライスチーズ 1枚
  • 塩昆布 少量

作り方

  1. 1 丸いお握りを二つ作る。1個は24グラム、もう一個は31グラム。
  2. 2 24グラムのお握りをスライスチーズで包む。
  3. 3 チーズで包んだお握りのチーズの綴じ目をもう一個のお握りに重ね、潰す感じでくっつける。
  4. 4 塩昆布で目と口をつくる。

きっかけ

お弁当に入れました。

おいしくなるコツ

子供と一緒に作っても楽しいですよね。余計美味しいかな。

  • レシピID:1960002914
  • 公開日:2012/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
チーズのキイコドモダケ握り
うさぴょん005
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る