材料(4人分)
- 昆布
- 2グラム
- 里芋
- 500グラム
- 大根の葉
- 30グラム
- 醤油
- 15ミリリットル
- 味醂
- 30ミリリットル
- 塩
- 小匙1/4
- 葛
- 10グラム
作り方
-
- 1
-
- 水300ミリリットルに昆布を浸しておく。
-
- 2
-
- 葛を15ミリリットルの水で溶いておく。
-
- 3
-
- 大根の葉はみじん切りにする。
-
- 4
-
- 里芋は蒸して串がすっと通るまで柔らかくし、皮を剥いて一口大に切る。
-
- 5
-
- 水に醤油・味醂・塩・大根の葉・里芋を加え、沸騰させる。
-
- 6
-
- 葛を入れ、とろみがついたら出来上がり。
おいしくなるコツ
里芋が柔らかくなっていれば大丈夫。
きっかけ
息子が里芋を食べたがったので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません