オススメ♡蓮根挟み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*panda-chan*
我が家では人気の一品です♡
みんながつくった数 1

材料(2人人分)

蓮根
200g
片栗粉
大さじ1.5
★ 合挽き肉
200g
★ パン粉
大さじ1
★ 酒
大さじ1
★ 醤油
大さじ1
★ しょうがチューブ
2cm
☆ 酒
大さじ1.5
☆ 醤油
大さじ2/3
☆ 砂糖
大さじ2/3
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    蓮根の皮をむき、0.5cmの厚さに切って水につける。10分したらザルにあげる。
  2. 2
    ★をボウルに入れてしっかり捏ねる。蓮根で挟めるよう数を考えて丸める。
  3. 3
    1の蓮根で2を挟み、裏表両面に片栗粉を茶こしを通してまぶす。☆を合わせておく。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを入れて温め、蓮根を焼く。蓋をして中まで火が通るようにし、両面こんがり焼く。☆を加えてとろみが出たらできあがり。

おいしくなるコツ

片栗粉を茶こしを通してまぶすことでまんべんなく、そして最小限の量でまぶせるのでカロリーカット。 うちは余った蓮根も一緒に焼いて食べてます♪

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2012/02/15

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
蓮根挟み焼き

このレシピを作ったユーザ

*panda-chan* 旦那の健康管理が私の任務(*^ω^*) うす味で素材の良さを大事にすべく日々精進しています♡

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/27 11:23
ごはんも進んでおいしかったです(*^^*)ご馳走様でした!
ぽりんこ0202
蓮根がテリテリしてて美味しそう!レポありがとうございました☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする