オススメ♡蓮根挟み焼き レシピ・作り方

オススメ♡蓮根挟み焼き
  • 約30分
  • 300円前後
*panda-chan*
*panda-chan*
我が家では人気の一品です♡

材料(2人人分)

  • 蓮根 200g
  • 片栗粉 大さじ1.5
  • ★ 合挽き肉 200g
  • ★ パン粉 大さじ1
  • ★ 酒 大さじ1
  • ★ 醤油 大さじ1
  • ★ しょうがチューブ 2cm
  • ☆ 酒 大さじ1.5
  • ☆ 醤油 大さじ2/3
  • ☆ 砂糖 大さじ2/3
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 蓮根の皮をむき、0.5cmの厚さに切って水につける。10分したらザルにあげる。
  2. 2 ★をボウルに入れてしっかり捏ねる。蓮根で挟めるよう数を考えて丸める。
  3. 3 1の蓮根で2を挟み、裏表両面に片栗粉を茶こしを通してまぶす。☆を合わせておく。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れて温め、蓮根を焼く。蓋をして中まで火が通るようにし、両面こんがり焼く。☆を加えてとろみが出たらできあがり。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

片栗粉を茶こしを通してまぶすことでまんべんなく、そして最小限の量でまぶせるのでカロリーカット。 うちは余った蓮根も一緒に焼いて食べてます♪

  • レシピID:1960002882
  • 公開日:2012/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
蓮根挟み焼き
*panda-chan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽりんこ0202
    ぽりんこ0202
    2016/04/27 11:23
    オススメ♡蓮根挟み焼き
    ごはんも進んでおいしかったです(*^^*)ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る