オススメ♡蓮根挟み焼き レシピ・作り方
材料(2人人分)
作り方
- 1 蓮根の皮をむき、0.5cmの厚さに切って水につける。10分したらザルにあげる。
- 2 ★をボウルに入れてしっかり捏ねる。蓮根で挟めるよう数を考えて丸める。
- 3 1の蓮根で2を挟み、裏表両面に片栗粉を茶こしを通してまぶす。☆を合わせておく。
- 4 フライパンにオリーブオイルを入れて温め、蓮根を焼く。蓋をして中まで火が通るようにし、両面こんがり焼く。☆を加えてとろみが出たらできあがり。
きっかけ
夕飯に作りました。
おいしくなるコツ
片栗粉を茶こしを通してまぶすことでまんべんなく、そして最小限の量でまぶせるのでカロリーカット。 うちは余った蓮根も一緒に焼いて食べてます♪
- レシピID:1960002882
- 公開日:2012/02/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 蓮根挟み焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽりんこ02022016/04/27 11:23ごはんも進んでおいしかったです(*^^*)ご馳走様でした!