エゴマとイカの塩辛の卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- イカの塩辛 大さじ1
- エゴマ 2枚
- 塩 一つまみ
- こしょう 2ふり
作り方
- 1 器に卵を割り入れ、塩、こしょう、を入れてよくかき混ぜる。
-
2
フライパンに油をしき熱する。
イカの塩辛を半分入れてさっと炒める。そこへ1の卵を1/3入れて塩辛と混ぜながら広げて表面が乾くまで焼く。 - 3 2の卵にエゴマを1枚のせ、卵を巻く。空いたスペースに残りの塩辛を入れさっと炒める。そこへ残りの卵の半分を入れて、塩からと混ぜながら広げて表面が乾くまで焼く。
-
4
3の卵にエゴマを1枚のせ、卵を巻く。空いたスペースに残った卵を全部入れて、表面が乾くまで焼く。
乾いたら卵を巻く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません