エゴマとイカの塩辛の卵焼き レシピ・作り方

エゴマとイカの塩辛の卵焼き
ビフスラン☆
ビフスラン☆
塩辛入りの卵焼きです、以外に合う。エゴマもプラスして栄養もUP!

材料(2人分)

  • 2個
  • イカの塩辛 大さじ1
  • エゴマ 2枚
  • 一つまみ
  • こしょう 2ふり

作り方

  1. 1 器に卵を割り入れ、塩、こしょう、を入れてよくかき混ぜる。
  2. 2 フライパンに油をしき熱する。
    イカの塩辛を半分入れてさっと炒める。そこへ1の卵を1/3入れて塩辛と混ぜながら広げて表面が乾くまで焼く。
  3. 3 2の卵にエゴマを1枚のせ、卵を巻く。空いたスペースに残りの塩辛を入れさっと炒める。そこへ残りの卵の半分を入れて、塩からと混ぜながら広げて表面が乾くまで焼く。
  4. 4 3の卵にエゴマを1枚のせ、卵を巻く。空いたスペースに残った卵を全部入れて、表面が乾くまで焼く。
    乾いたら卵を巻く。

きっかけ

卵焼きにエゴマとイカの塩辛を入れてらおいしいかもと思い作ってみました。

  • レシピID:1960002863
  • 公開日:2012/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵焼き
ビフスラン☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る