春を先取り、菜の花のカラシ和え レシピ・作り方

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Ashly Gyogyon
高野山で買った乾燥湯葉を使いました。

材料(4人分)

菜の花
一束
乾燥湯葉
10グラム
薄口しょう油
小1
白だし
小2
みりん
小1
小1
カラシ チューブ
1.5センチ位

作り方

  1. 1
    湯を沸かして乾燥湯葉を2~3分茹でて水に取る。
    その鍋に塩少々いれて菜の花を1分茹でる。
    湯葉と菜の花を2センチ巾に切る。
  2. 2
    薄口しょう油、酒、みりん、白だしを鍋に入れて一煮立ちさせる。
    冷めたらカラシを混ぜ、1を和える。

きっかけ

高野山で買った湯葉を使いました。

公開日:2012/01/22

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
カラシ和え

このレシピを作ったユーザ

Ashly Gyogyon 今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。 日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/bento6

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