春を先取り、菜の花のカラシ和え レシピ・作り方

春を先取り、菜の花のカラシ和え
  • 約10分
  • 300円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
高野山で買った乾燥湯葉を使いました。

材料(4人分)

  • 菜の花 一束
  • 乾燥湯葉 10グラム
  • 薄口しょう油 小1
  • 白だし 小2
  • みりん 小1
  • 小1
  • カラシ チューブ 1.5センチ位

作り方

  1. 1 湯を沸かして乾燥湯葉を2~3分茹でて水に取る。
    その鍋に塩少々いれて菜の花を1分茹でる。
    湯葉と菜の花を2センチ巾に切る。
  2. 2 薄口しょう油、酒、みりん、白だしを鍋に入れて一煮立ちさせる。
    冷めたらカラシを混ぜ、1を和える。

きっかけ

高野山で買った湯葉を使いました。

  • レシピID:1960002755
  • 公開日:2012/01/22
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カテゴリ
菜の花
料理名
カラシ和え
Ashly Gyogyon
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