キャベツと卵の麻婆豆腐 レシピ・作り方

キャベツと卵の麻婆豆腐
ビフスラン☆
ビフスラン☆
卵を入れてふんわりした仕上がりに。やさしい色がgood!しかもボリュームもアップ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに水、麻婆豆腐の素、キャベツを入れてフタをして3分煮る。
  2. 2 1に豆腐を入れてさらに2分煮る。
  3. 3 2に水でといた麻婆豆腐の素に付属している「とろみ粉」を入れて混ぜながら1分煮る。
  4. 4 3に溶き卵を入れて、ざっくりかき混ぜる。
    フタをして1分煮る。

きっかけ

いつもの麻婆豆腐にキャベツと卵をプラスしたらおいしいのでは、と思い作ってみました。

  • レシピID:1960002699
  • 公開日:2012/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
麻婆豆腐
ビフスラン☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る