薄切りゴボウも一緒にたく、赤魚の煮付け。 レシピ・作り方

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Ashly Gyogyon
少し甘めな煮汁です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

赤魚切り身
4切れ
ゴボウ
一本
50cc
しょう油
50cc
みりん
50cc
砂糖
大2
ハチミツ
大1
ショウガ
一かけ

作り方

  1. 1
    ゴボウの表面ををかなだわしなどでこそげおとす。
    ピーラーで皮をむくように切って水につける。
    ショウガを薄く切る。
  2. 2
    水100ccと調味料を合わせて、切り身と1を入れて、クッキングシートの中央に切り目を入れて落としぶたにして、10分位煮る。
    その間、時々魚に煮汁をかける。

きっかけ

ピーラーで薄く切ったゴボウも一緒に煮ました。 魚のだしがしみてます。

公開日:2012/01/13

関連情報

カテゴリ
赤魚
料理名
魚の煮付け

このレシピを作ったユーザ

Ashly Gyogyon 今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。 日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/bento6

つくったよレポート( 1 件)

2014/09/26 18:40
ごぼうなしですみません(^^; おいしかったです(^^♪ ごちそうさまでした。
mariron★
作ってくれてありがとう。 煮魚は日本人のDNAが求める味ですよね。 次はゴボウもぜひ!!

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