薄切りゴボウも一緒にたく、赤魚の煮付け。 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 赤魚切り身
- 4切れ
- ゴボウ
- 一本
- 酒
- 50cc
- しょう油
- 50cc
- みりん
- 50cc
- 砂糖
- 大2
- ハチミツ
- 大1
- ショウガ
- 一かけ
作り方
-
- 1
-
- ゴボウの表面ををかなだわしなどでこそげおとす。
ピーラーで皮をむくように切って水につける。
ショウガを薄く切る。
-
- 2
-
- 水100ccと調味料を合わせて、切り身と1を入れて、クッキングシートの中央に切り目を入れて落としぶたにして、10分位煮る。
その間、時々魚に煮汁をかける。
きっかけ
ピーラーで薄く切ったゴボウも一緒に煮ました。
魚のだしがしみてます。