薄切りゴボウも一緒にたく、赤魚の煮付け。 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 赤魚切り身 4切れ
- ゴボウ 一本
- 酒 50cc
- しょう油 50cc
- みりん 50cc
- 砂糖 大2
- ハチミツ 大1
- ショウガ 一かけ
作り方
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1
ゴボウの表面ををかなだわしなどでこそげおとす。
ピーラーで皮をむくように切って水につける。
ショウガを薄く切る。 -
2
水100ccと調味料を合わせて、切り身と1を入れて、クッキングシートの中央に切り目を入れて落としぶたにして、10分位煮る。
その間、時々魚に煮汁をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 赤魚
- 料理名
- 魚の煮付け
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mariron★2014/09/26 18:40ごぼうなしですみません(^^;
おいしかったです(^^♪
ごちそうさまでした。