薄切りゴボウも一緒にたく、赤魚の煮付け。 レシピ・作り方

薄切りゴボウも一緒にたく、赤魚の煮付け。
  • 約15分
  • 500円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
少し甘めな煮汁です。

材料(4人分)

  • 赤魚切り身 4切れ
  • ゴボウ 一本
  • 50cc
  • しょう油 50cc
  • みりん 50cc
  • 砂糖 大2
  • ハチミツ 大1
  • ショウガ 一かけ

作り方

  1. 1 ゴボウの表面ををかなだわしなどでこそげおとす。
    ピーラーで皮をむくように切って水につける。
    ショウガを薄く切る。
  2. 2 水100ccと調味料を合わせて、切り身と1を入れて、クッキングシートの中央に切り目を入れて落としぶたにして、10分位煮る。
    その間、時々魚に煮汁をかける。

きっかけ

ピーラーで薄く切ったゴボウも一緒に煮ました。 魚のだしがしみてます。

  • レシピID:1960002693
  • 公開日:2012/01/13
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カテゴリ
赤魚
料理名
魚の煮付け
Ashly Gyogyon
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つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2014/09/26 18:40
    薄切りゴボウも一緒にたく、赤魚の煮付け。
    ごぼうなしですみません(^^;

    おいしかったです(^^♪

    ごちそうさまでした。

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