おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
ごぼう
レシピ詳細
魚の煮付けの汁で味付け、きんぴら レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
Ashly Gyogyon
魚の煮付けの煮汁は捨てないで、きんぴらや切り干し大根に使います。
材料(4人分)
ゴボウ
200グラム
人参
90グラム
魚の煮付けの煮汁
大3
赤唐辛子
1本
ごま油
大1
みりん
大2
ごま
適量
作り方
1
ゴボウは表面をカナだわしなどでこすってきれいにする。
水につけながら、マッチ棒くらいの太さに切る。
人参はゴボウの倍くらいに切る。
唐辛子は種を取って輪切り。
2
ごま油を熱してゴボウ、人参をよく炒める。
水大1とみりんを入れてフタをして、柔らかくなるまで煮る。
煮汁と唐辛子を入れて、水気がなくなるまで炒り煮する。
3
器に盛りごまをふる。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
魚の煮付けの煮汁の量と味は、その時によってちがうので味見しながら足らない調味料を足します。
きっかけ
魚の煮付けの煮汁を利用したので無駄なく、美味しくできました。
公開日:2012/01/09
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ごぼう
料理名
きんぴら
このレシピを作ったユーザ
Ashly Gyogyon
今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。 日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。
http://plaza.rakuten.co.jp/bento6
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
秋野菜
きんぴらごぼう
ごぼうサラダ
おすすめの特集
もっと見る
ごぼうの人気ランキング
1
位
お箸が止まらない!ゴボウの甘辛煮
2
位
基本の☆きんぴらごぼう
3
位
フライパンで簡単!鷄ごぼうの落とし焼き
4
位
業スーのごぼうにんじんミックスで時短きんぴら
5
位
惣菜に負けない!マヨごぼうサラダ
6
位
おつまみにも☆ごぼうの甘辛揚げ
7
位
とり釜めしの素で★追加アレンジ
8
位
まいたけの炊き込みご飯
9
位
業ス冷凍野菜で♪簡単ごぼうサラダ
10
位
おばあちゃん直伝♪大分の鶏めし
ごぼうのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
アワビ
2
位
豆板醬
3
位
えのき
4
位
餃子
5
位
酒
6
位
大根
7
位
カルビ
8
位
小松菜
9
位
ニース風
10
位
ふき
関連する献立
煮物だけじゃない!「ごぼう」が主役の献立
きんぴら以外もおまかせ!「ごぼう」が主役の献立
煮物以外もおすすめ!「ごぼう」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする