豆苗の七味鍋 レシピ・作り方

豆苗の七味鍋
ビフスラン☆
ビフスラン☆
キムチ鍋の素を控えめにして、八幡屋磯五郎で辛みと風味をプラスした辛くておいしい鍋です。

材料(2人分)

  • 豚うす切り肉 200g
  • 豆苗 1カブ分
  • 白菜 4,5枚
  • えのき 1パック
  • 長ネギ 1本
  • 3カップ
  • キムチ鍋の素 50ml
  • キムチ 30g
  • 七味(八幡屋磯五郎がおすすめ!) 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水、キムチの素、野菜、キムチを入れて火にかける。
    フタをして7,8分煮る。
  2. 2 1が沸騰してきたら肉を入れてフタをして更に3,4分煮る。
  3. 3 2の肉に火が通ったら、七味を入れて全体をひと混ぜして完成。

きっかけ

キムチ鍋の素を少なめにして、七味で辛みを足したらおいしいかもと思い作ってみました。

  • レシピID:1960002661
  • 公開日:2012/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
ビフスラン☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る