ちりめん山椒そうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱ボウルにタマネギを入れて2分レンジにかける。
-
2
1にゴマ油、ちりめん山椒、しょうゆを入れてよく混ぜて、さらに2分レンジにかける。
そうめんをゆで始める。 - 3 茹であがったそうめんを2のボウルに入れて、よく混ぜる。
きっかけ
京都のお土産に、大好きなちりめん山椒をもらったので、ご飯にかける以外に何かおいしい食べ方はないかと思い作ってみました。
- レシピID:1960002556
- 公開日:2011/12/16
関連情報
- 料理名
- そうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません