白菜牛丼 レシピ・作り方

白菜牛丼
ビフスラン☆
ビフスラン☆
白菜でボリュームアップ!甘みもましておいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に、水と和風だしを入れて火にかける。
  2. 2 沸騰したら肉を入れ、3分ほど煮る。
  3. 3 2にたまねぎ、白菜、☆を入れてフタをして5,6分煮る。
  4. 4 たまごを入れて、フタをして更に3分ほど煮る。

きっかけ

牛丼に何か野菜をプラスしてヘルシーにならないかと思い、作ってみました。

  • レシピID:1960002552
  • 公開日:2011/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
料理名
牛丼
ビフスラン☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る