きりたんぽ レシピ・作り方
![きりたんぽ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e3950e22a824298f4f020df865b5c48a4b3a6717.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- やや硬めに炊いたご飯 4合
作り方
-
1
棒を水で予め濡らしておくと、簡単に外せます。
-
2
ご飯を半分つぶす(半殺し。すりこぎとか意外にポテトマッシャーでも楽です)。
-
3
ご飯を濡らした掌に伸ばし、棒(割り箸でもいい)を丸く包む。
-
4
丸く包む時、先に両端をきっちり押さえた方が後で端から崩れないです。
-
5
930Wのオーブントースターで合計20分、途中数回転がしながら焼く。
-
6
全体がきつね色になったら出来上がり。
-
7
串を抜いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- きりたんぽ
![うさぴょん005](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a049c670a53c92b302b2be1f975ccefd75a58f5f.66.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません