低脂肪牛乳でカロリーカット♪豚肉のミルク煮 レシピ・作り方

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*panda-chan*
余ったらチーズやパン粉をのせてグラタン風に変身させられます♪

材料(2~3人分)

豚肉こま切れ
300g
人参
150g
玉ねぎ
1/2
★ 低脂肪牛乳
300ml
★ 塩
小さじ1/2
★ コンソメ顆粒
小さじ1/2
★ 胡椒
少々
バター
10g
薄力粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    人参は皮をむいて乱切りにし、玉ねぎはくし切りする。★を合わせておく。
  2. 2
    フライパンを温めてバターを溶かし、人参を炒める。人参全体に油がまわったら玉ねぎを入れてさらに炒める。
  3. 3
    薄力粉をまずは大さじ1入れて混ぜる。粉が全体にしっかり混ざったらさらに大さじ1いれて混ぜる。
  4. 4
    ★を入れて煮るととろみが出てくるので、水分がなくなる少し前まで炒める。

おいしくなるコツ

★を入れたあと、こがさないよう混ぜながら煮てください。

きっかけ

シチューとは違ったミルク風味の物を食べたかったから。

公開日:2011/11/16

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉のミルク煮

このレシピを作ったユーザ

*panda-chan* 旦那の健康管理が私の任務(*^ω^*) うす味で素材の良さを大事にすべく日々精進しています♡

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