低脂肪牛乳でカロリーカット♪豚肉のミルク煮 レシピ・作り方

低脂肪牛乳でカロリーカット♪豚肉のミルク煮
  • 約30分
  • 500円前後
*panda-chan*
*panda-chan*
余ったらチーズやパン粉をのせてグラタン風に変身させられます♪

材料(2~3人分)

  • 豚肉こま切れ 300g
  • 人参 150g
  • 玉ねぎ 1/2
  • ★ 低脂肪牛乳 300ml
  • ★ 塩 小さじ1/2
  • ★ コンソメ顆粒 小さじ1/2
  • ★ 胡椒 少々
  • バター 10g
  • 薄力粉 大さじ2

作り方

  1. 1 人参は皮をむいて乱切りにし、玉ねぎはくし切りする。★を合わせておく。
  2. 2 フライパンを温めてバターを溶かし、人参を炒める。人参全体に油がまわったら玉ねぎを入れてさらに炒める。
  3. 3 薄力粉をまずは大さじ1入れて混ぜる。粉が全体にしっかり混ざったらさらに大さじ1いれて混ぜる。
  4. 4 ★を入れて煮るととろみが出てくるので、水分がなくなる少し前まで炒める。

きっかけ

シチューとは違ったミルク風味の物を食べたかったから。

おいしくなるコツ

★を入れたあと、こがさないよう混ぜながら煮てください。

  • レシピID:1960002381
  • 公開日:2011/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉のミルク煮
*panda-chan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る