低脂肪牛乳でカロリーカット♪豚肉のミルク煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 人参は皮をむいて乱切りにし、玉ねぎはくし切りする。★を合わせておく。
- 2 フライパンを温めてバターを溶かし、人参を炒める。人参全体に油がまわったら玉ねぎを入れてさらに炒める。
- 3 薄力粉をまずは大さじ1入れて混ぜる。粉が全体にしっかり混ざったらさらに大さじ1いれて混ぜる。
- 4 ★を入れて煮るととろみが出てくるので、水分がなくなる少し前まで炒める。
きっかけ
シチューとは違ったミルク風味の物を食べたかったから。
おいしくなるコツ
★を入れたあと、こがさないよう混ぜながら煮てください。
- レシピID:1960002381
- 公開日:2011/11/16
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉のミルク煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません