さつま芋の塩バター レシピ・作り方

さつま芋の塩バター
  • 約10分
  • 300円前後
うさぴょん005
うさぴょん005
小鉢にも、お弁当の隙間詰めにも便利です♪

材料(1人分)

  • 焼芋 70グラム
  • バター 45グラム
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 焼き芋は一口大に切っておく。
  2. 2 バターは500ワット電子レンジで20秒かけ、溶かしておく。
  3. 3 焼き芋にバター・塩を絡める。

きっかけ

焼き芋を沢山作ったら余ったので、考えました。

おいしくなるコツ

バターは有塩のものです。

  • レシピID:1960002362
  • 公開日:2011/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
さつま芋の塩バター
うさぴょん005
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る