餃子が余ったらコレ★簡単★餃子スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子(冷凍のままOK) 4個
- ◆味覇(ウェイパー) 小さじ2
- ◆水 400cc
- たまご 1個
- ほうれん草、ネギ、ワカメなど お好みで♪
作り方
-
1
たまごを割り、【溶き卵】を作る
↓
お鍋に【溶き卵以外】の材料を入れて、ひと煮立ち。 -
2
【溶き卵】を、星★を描くように回し入れ、軽く混ぜる
↓
卵がいい感じに固まれば
(・∀・)出来たー!
きっかけ
餃子が余ったら冷凍して、スープに入れればボリュームあるスープに♪(・∀・)
おいしくなるコツ
卵はドバっと入れるのではなく、箸につたわせ加えて下さい(・∀・) 卵を加えたら、グルグルすぐかき混ぜると白く濁ったスープになるので、軽くかき混ぜた後は固まるまでかき混ぜない方が◎です!
- レシピID:1960002359
- 公開日:2011/11/11
関連情報
- 料理名
- 餃子スープ
レポートを送る
6 件
(*´m`*)