薄味好きに♪もやしと竹輪のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いんげんを3等分し、もやしと一緒に茹でて水切りする。竹輪は縦半分に切り斜めに薄切りする。きゅうりは斜めに薄切りし、さらに細切りする。
- 2 1をボウルに入れ★と混ぜ合わせる。
きっかけ
安いもやしを使って一品作りたかったので。
おいしくなるコツ
お好みで醤油、鶏ガラスープの素を足して調整してください。 いんげんは歯ごたえを出すために入れただけなので、なくてもいいです。
- レシピID:1960002345
- 公開日:2011/11/08
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしと竹輪のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません