作り方
-
- 1
-
- レタスを一口大にちぎり、水切りしておく。しめじの石づきをとってほぐす。エリンギは一口大に切る。
-
- 2
-
- 玉ねぎを薄切りにし、ベーコンは細切りにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎ、ベーコン、しめじとエリンギの順に入れて少し強めの弱火にかけ蓋をする。時々焦げないよう混ぜる。
-
- 4
- 火が通ったら、塩胡椒、酢、レモン汁を入れて一混ぜする。レタスをしいた皿にのせる。
おいしくなるコツ
歯ごたえを残して炒めすぎないようにしました♪
きっかけ
きのこ料理を増やしたかったので。
関連情報
- カテゴリ
-
しめじ
- 料理名
-
きのことベーコンの蒸し炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません