アプリで広告非表示を体験しよう

きのこで一品♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*panda-chan*
簡単でヘルシーなので夕食の一品にどうぞ♪

材料(2人分)

レタス
2~3枚
しめじ
1袋(100g)
エリンギ
1袋(100g)
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
1枚
オリーブオイル
大さじ2
塩胡椒
少々
小さじ1
レモン汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスを一口大にちぎり、水切りしておく。しめじの石づきをとってほぐす。エリンギは一口大に切る。
  2. 2
    玉ねぎを薄切りにし、ベーコンは細切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎ、ベーコン、しめじとエリンギの順に入れて少し強めの弱火にかけ蓋をする。時々焦げないよう混ぜる。
  4. 4
    火が通ったら、塩胡椒、酢、レモン汁を入れて一混ぜする。レタスをしいた皿にのせる。

おいしくなるコツ

歯ごたえを残して炒めすぎないようにしました♪

きっかけ

きのこ料理を増やしたかったので。

公開日:2011/11/08

関連情報

カテゴリ
しめじ
料理名
きのことベーコンの蒸し炒め

このレシピを作ったユーザ

*panda-chan* 旦那の健康管理が私の任務(*^ω^*) うす味で素材の良さを大事にすべく日々精進しています♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする