温かい豆腐が食べたい! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に、水・ほんだし・酒・砂糖・醤油・みりんを合わせ煮立てます。
- 2 煮汁に、しいたけ・カニ・豆腐を入れ弱火2~3分で煮ます。
-
3
煮たら、水で溶いた片栗粉を入れ、豆腐が崩れないよう気をつけてトロミをつけます。
盛り付けネギをのせて完成です。
きっかけ
湯豆腐や鍋以外で温かい豆腐が食べたかったので・・・
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉を入れるので、多少濃い味で調整したら良いと思います。
- レシピID:1960002318
- 公開日:2011/11/02
関連情報
- 料理名
- カニと豆腐のあんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません