サッパリが新しい♪かぼちゃの大根おろしのせ レシピ・作り方

サッパリが新しい♪かぼちゃの大根おろしのせ
  • 約30分
  • 100円以下
*panda-chan*
*panda-chan*
我が家で好評の一品です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃにラップをかけてレンジで2分チンする。種とわたをスプーンで取り、一口大に切る。ニンニクはみじん切りする。
  2. 2 大根をおろしてボウルに入れ、冷蔵庫に入れておく。
  3. 3 オリーブオイルとニンニクをフライパンに入れ、中火で温める。香りがしたらニンニクを端に寄せて焦げないようにし、かぼちゃを入れて両面を焼く。
  4. 4 焼けたかぼちゃから皿に上げて、最後にニンニクをかける。大根おろしを手で軽く絞ってのせ、めんつゆをかける。

きっかけ

かぼちゃをサッパリ風に食べたかったので。

おいしくなるコツ

大根おろしの絞り具合はお好みですが、少し絞らないと水っぽくなります。

  • レシピID:1960002311
  • 公開日:2011/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃの大根おろしのせ
*panda-chan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る