サッパリが新しい♪かぼちゃの大根おろしのせ レシピ・作り方
![サッパリが新しい♪かぼちゃの大根おろしのせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cfc9895720d902b604b15a9b1f923f6f97903a5d.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- かぼちゃ 約300g
- 大根 7cm
- ニンニク 1片
- オリーブオイル 大さじ1
- めんつゆ(2倍希釈) 大さじ1/2
作り方
-
1
かぼちゃにラップをかけてレンジで2分チンする。種とわたをスプーンで取り、一口大に切る。ニンニクはみじん切りする。
- 2 大根をおろしてボウルに入れ、冷蔵庫に入れておく。
- 3 オリーブオイルとニンニクをフライパンに入れ、中火で温める。香りがしたらニンニクを端に寄せて焦げないようにし、かぼちゃを入れて両面を焼く。
- 4 焼けたかぼちゃから皿に上げて、最後にニンニクをかける。大根おろしを手で軽く絞ってのせ、めんつゆをかける。
きっかけ
かぼちゃをサッパリ風に食べたかったので。
おいしくなるコツ
大根おろしの絞り具合はお好みですが、少し絞らないと水っぽくなります。
- レシピID:1960002311
- 公開日:2011/11/01
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃの大根おろしのせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません