手作りスムージー♡人参ジュース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参 100g
- ゴールドキウイ 1個
- ★レモン汁 大さじ1
- ★はちみつ 大さじ1
- 生姜チューブ 2cm
- 低脂肪牛乳 250ml
作り方
- 1 人参とゴールドキウイは事前に2cm以下に細かく切って、それぞれ一回分づつ冷凍しておく。
- 2 人参は2~3分、キウイは10秒レンジで温める。生の場合は人参のみ温める。
- 3 ミキサーカップにキウイを手で砕きながら入れる。その上に人参を入れ、★をかけてから生姜と牛乳を入れる。ミキサーにかける。
きっかけ
野菜不足を解消したくて何度も改良して作りました☆
おいしくなるコツ
人参を加熱して直接★をかけることでビタミンの破壊を防いでます。 ミキサーカップに先にキウイを入れる方が固形が残りにくいです。 人参、キウイは生でもOK です。 ゴールドキウイ→グリーンキウイ、低脂肪牛乳→牛乳や豆乳に変えても美味しいです♪
- レシピID:1960002281
- 公開日:2011/10/28
関連情報
- カテゴリ
- 野菜ジュース
- 料理名
- 人参ジュース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません