薄味好きに!!高野豆腐と蓮根の煮物 レシピ・作り方

薄味好きに!!高野豆腐と蓮根の煮物
  • 約10分
*panda-chan*
*panda-chan*
ヘルシーなメニューを考えて作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐を水につけて戻す。こんにゃくを短冊切りしてゆでる。蓮根を乱切りし、水につけてアクを抜きをする。人参をいちょう切りする。
  2. 2 高野豆腐を絞り短冊切りする。蓮根を軽く水で洗い、水切りする。
  3. 3 水300mlに★を鍋に入れ、煮立てる。高野豆腐と野菜を入れて、15分煮詰める。

きっかけ

ヘルシーで歯ごたえのある物を作りたくて。

おいしくなるコツ

できるだけだし汁に具材が浸かるようにして、時々かき混ぜてむらなく味が染み込むようにします。

  • レシピID:1960002269
  • 公開日:2011/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
関連キーワード
和食 ダイエット ヘルシー 低カロリー
料理名
高野豆腐と蓮根の煮物
*panda-chan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る