薄味好きに!!高野豆腐と蓮根の煮物 レシピ・作り方
![薄味好きに!!高野豆腐と蓮根の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a67778825d0035099e181207807204d7202dba36.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 高野豆腐を水につけて戻す。こんにゃくを短冊切りしてゆでる。蓮根を乱切りし、水につけてアクを抜きをする。人参をいちょう切りする。
- 2 高野豆腐を絞り短冊切りする。蓮根を軽く水で洗い、水切りする。
- 3 水300mlに★を鍋に入れ、煮立てる。高野豆腐と野菜を入れて、15分煮詰める。
きっかけ
ヘルシーで歯ごたえのある物を作りたくて。
おいしくなるコツ
できるだけだし汁に具材が浸かるようにして、時々かき混ぜてむらなく味が染み込むようにします。
- レシピID:1960002269
- 公開日:2011/10/26
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- 高野豆腐と蓮根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません