コストコ食材で!シュリンプカクテル レシピ・作り方

コストコ食材で!シュリンプカクテル
  • 約10分
KABACO
KABACO
家族が好きなので、コストコ商品で作ってみました♪

材料(3人分)

  • コストコ(カークランド)尾つき冷凍えび 15匹前後
  • ブーケレタス 1玉
  • ★ケチャップ 大2
  • ★はちみつ 小1
  • ★レモン汁 小1
  • ★クレイジーソルト 少々
  • ★大人用に!粗挽きトウガラシ 少々

作り方

  1. 1 コストコの冷凍庫で売っています。今回使ったのは調理済みの尾付きシュリンプです。
  2. 2 既にスカスカですが、北海道産ブーケレタス(2玉入りで売っていました)。
  3. 3 えびはペーパータオルに乗せて解凍する。レタスは適当にバラす。
  4. 4 ★ソース作り★
    スーパーで売っている「粗挽きトウガラシ」(これは富士食品工業のもの)です。
    少しでもかなり辛いので少しずつ足してみてください。
  5. 5 ★ケチャップ★はちみつ★レモン汁を混ぜる。
    そこにクレイジーソルトをほんの少し足す。(子供用はここで終わり)

    大人用は粗挽きトウガラシを好みの辛さで足す。

きっかけ

家族が大好きなので♪

おいしくなるコツ

ソースは味見をしながら各自お好みでお作り下さい♪

  • レシピID:1960002243
  • 公開日:2011/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
シュリンプカクテル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る