コストコ食材で!シュリンプカクテル レシピ・作り方
![コストコ食材で!シュリンプカクテル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f1424cdf57a40bf3cc2923bc32ea725a95bbc303.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- コストコ(カークランド)尾つき冷凍えび 15匹前後
- ブーケレタス 1玉
- ★ケチャップ 大2
- ★はちみつ 小1
- ★レモン汁 小1
- ★クレイジーソルト 少々
- ★大人用に!粗挽きトウガラシ 少々
作り方
-
1
コストコの冷凍庫で売っています。今回使ったのは調理済みの尾付きシュリンプです。
-
2
既にスカスカですが、北海道産ブーケレタス(2玉入りで売っていました)。
-
3
えびはペーパータオルに乗せて解凍する。レタスは適当にバラす。
-
4
★ソース作り★
スーパーで売っている「粗挽きトウガラシ」(これは富士食品工業のもの)です。
少しでもかなり辛いので少しずつ足してみてください。 -
5
★ケチャップ★はちみつ★レモン汁を混ぜる。
そこにクレイジーソルトをほんの少し足す。(子供用はここで終わり)
大人用は粗挽きトウガラシを好みの辛さで足す。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- シュリンプカクテル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません