油控えめキャベツラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に丼2杯分の湯を沸かし、細切りにしたキャベツを入れて2分煮て、袋ラーメンのスープのみを、量を調節して加えて火をとめる。
- 2 別鍋に丼1杯の湯を沸かし、さらに別鍋でラーメンを固めに茹でる。湯を切り、沸かしておいた湯を加えてさっとすすぎ、湯を捨て、麺を丼に盛る。
- 3 スープとキャベツを丼に加え、チーズをのせ、薬味葱のみじん切りを飾る。
きっかけ
うまく作ればほぼノンオイルでラーメンを作れます。
おいしくなるコツ
フライ麺の油を多めの湯で洗うレシピです。別の麺のようにあぶらっけなく食べられます。
- レシピID:1960002238
- 公開日:2011/10/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- キャベツラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません