ドライトマトのオリーブオイル漬けでトッピング レシピ・作り方

ドライトマトのオリーブオイル漬けでトッピング
  • 約15分
  • 300円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
ドライトマトのオリーブオイル漬けは常備しています。
トマトも鯖もチーズもオイリーで塩気があるのでたっぷり野菜を添えてください。

材料(2人分)

  • 2切れ
  • ドライトマトのオリーブオイル漬け 大1
  • とろけるチーズ 適量
  • レタス、キャベツなど 適量

作り方

  1. 1 上記以外
    500ccの熱湯に酢を大さじ1/2入れた中にドライトマト2、300グラム入れて15分戻す。
    トマトの湯を切って刻む。
    器に粗挽き胡椒、ニンニクとオリーブオイルを入れる。
  2. 2 鯖の骨を抜き、二つに切り、切れ目を入れる。
    フライパンに入れて焼き目をつける。
  3. 3 2(半生でいい)をクッキングシートの上に置き、ドライトマトのオリーブ漬けを切れ目の間と上に置く。
    チーズを乗せる。
  4. 4 オーブントースターで3分~5分焼く。
    レタス、キャベツを刻んで添える。

きっかけ

ドライトマトは主役を引き立てる最高の脇役です。やっぱり、焼き鯖にも合いました。

  • レシピID:1960002062
  • 公開日:2011/09/11
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カテゴリ
さば全般
関連キーワード
ドライトマト 塩鯖 オリーブオイル チーズ
料理名
焼き鯖
Ashly Gyogyon
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