ドライトマトのオリーブオイル漬けでトッピング レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖 2切れ
- ドライトマトのオリーブオイル漬け 大1
- とろけるチーズ 適量
- レタス、キャベツなど 適量
作り方
-
1
上記以外
500ccの熱湯に酢を大さじ1/2入れた中にドライトマト2、300グラム入れて15分戻す。
トマトの湯を切って刻む。
器に粗挽き胡椒、ニンニクとオリーブオイルを入れる。 -
2
鯖の骨を抜き、二つに切り、切れ目を入れる。
フライパンに入れて焼き目をつける。 -
3
2(半生でいい)をクッキングシートの上に置き、ドライトマトのオリーブ漬けを切れ目の間と上に置く。
チーズを乗せる。 -
4
オーブントースターで3分~5分焼く。
レタス、キャベツを刻んで添える。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 焼き鯖
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トマトも鯖もチーズもオイリーで塩気があるのでたっぷり野菜を添えてください。