にんじゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモをたんざくに切って
電子レンジで5~6分チンします。 - 2 チンしている間にフライパンでスライスしたにんにくをゆっくり炒めます。
-
3
にんにくが色づいたら柔らかくなったジャガイモを入れ
全体に油がまわるまで炒めます。
クレイジーソルトで味をつけ、
お皿に盛りパセリをふりかけます。
きっかけ
野菜の在庫がジャガイモとにんにくだけだったので・・・
おいしくなるコツ
にんにくが焦げないように火加減に気を付けてください。
- レシピID:1960002038
- 公開日:2011/09/08
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャガイモのにんにく炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2014/01/16 15:25ニンニク風味のとっても美味しいおつまみができました(^c^) この寒さなのでお買い物に行くのも億劫ですよね。 あるものでささっとが一番かも~! ごちさま^^*
こんなものになりました。