とうふ納豆丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 納豆は付属のタレをいれてよく混ぜておきます。
- 2 豆腐はグシャっと潰します。
- 3 茶碗にご飯、2の豆腐を盛りポン酢をかけてから納豆、梅肉をのせたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- とうふ納豆丼
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
*nini*2011/10/25 14:44ご飯が少なくっても豆腐でボリュームアップできますね。
ポン酢と梅干でさっぱり~おいしかったです♪ -
THANK YOU GOOD BYE♬2011/09/10 07:17豆腐のおかげでさっぱりとヘルシーに食べられちゃいますね★
もめんで作りましたが、絹なら滑らかでサラサラいけそう~