とうふ納豆丼 レシピ・作り方

とうふ納豆丼
  • 5分以内
*pyoco*
*pyoco*
半熟卵を乗せても美味しいです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 納豆は付属のタレをいれてよく混ぜておきます。
  2. 2 豆腐はグシャっと潰します。
  3. 3 茶碗にご飯、2の豆腐を盛りポン酢をかけてから納豆、梅肉をのせたら完成です。

きっかけ

豆腐を加えてご飯を減らすことで少しカロリーダウン出来ればと。

  • レシピID:1960002029
  • 公開日:2011/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
とうふ納豆丼
*pyoco*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • *nini*
    *nini*
    2011/10/25 14:44
    とうふ納豆丼
    ご飯が少なくっても豆腐でボリュームアップできますね。
    ポン酢と梅干でさっぱり~おいしかったです♪
  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2011/09/10 07:17
    とうふ納豆丼
    豆腐のおかげでさっぱりとヘルシーに食べられちゃいますね★
    もめんで作りましたが、絹なら滑らかでサラサラいけそう~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る