とってもミルキー♪あずきミルクプリン♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛乳 250ml
- つぶあん 200g
- 粉ゼラチン 5g
- 練乳 お好みで
作り方
- 1 粉ゼラチンに水を大さじ2杯を入れて、ふやかしておく。
- 2 ボウルにつぶあんを入れて、柔らかくなるまでレンジでチン(1分くらい)
- 3 ボウルに牛乳を少しずつ注ぎ込みながら、つぶあんと牛乳を良く混ぜる。
- 4 水でふやけたゼラチンをレンジで30秒ほどチンして溶かし、ボウルに入れてよく混ぜる。
- 5 プリンカップなどに入れて冷蔵庫で冷やし固めたら完成★
きっかけ
冷たいスイーツが食べたかったので
おいしくなるコツ
つぶあんが下に沈殿するのが嫌な人は、④の後、ボウルの底を氷水で冷やしながら、とろっとするまで混ぜてからプリンカップに入れてください。
- レシピID:1960001963
- 公開日:2011/08/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- あずきミルクプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません