とってもミルキー♪あずきミルクプリン♪ レシピ・作り方

とってもミルキー♪あずきミルクプリン♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
まんまりゅ
まんまりゅ
牛乳、あんこ、練乳のみでやさしい甘さです♪

材料(4人分)

  • 牛乳 250ml
  • つぶあん 200g
  • 粉ゼラチン 5g
  • 練乳 お好みで

作り方

  1. 1 粉ゼラチンに水を大さじ2杯を入れて、ふやかしておく。
  2. 2 ボウルにつぶあんを入れて、柔らかくなるまでレンジでチン(1分くらい)
  3. 3 ボウルに牛乳を少しずつ注ぎ込みながら、つぶあんと牛乳を良く混ぜる。
  4. 4 水でふやけたゼラチンをレンジで30秒ほどチンして溶かし、ボウルに入れてよく混ぜる。
  5. 5 プリンカップなどに入れて冷蔵庫で冷やし固めたら完成★

きっかけ

冷たいスイーツが食べたかったので

おいしくなるコツ

つぶあんが下に沈殿するのが嫌な人は、④の後、ボウルの底を氷水で冷やしながら、とろっとするまで混ぜてからプリンカップに入れてください。

  • レシピID:1960001963
  • 公開日:2011/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
あずきミルクプリン
まんまりゅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る