ふわふわ、とろーりとける淡雪ゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ミルクと生クリームを温めて砂糖とゼラチンを溶かす。
- 2 氷を張ったボールに鍋ごと付けて泡立て器で泡立てる。
-
3
まったりするまで泡立てる。
十分位。 - 4 器に分けて入れ冷蔵庫でさらに冷やす。
- 5 ブルーベリーのプリザーブを飾って。これは型から抜きました。
きっかけ
あのコーヒーの上にのっている泡立てミルクを、ゼラチンの力でキープ。ムースのような舌触りに驚きです。
おいしくなるコツ
生クリームが無くてもふわとろの食感を味わえます。
- レシピID:1960001881
- 公開日:2011/07/22
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ミルクゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません