ふわふわ、とろーりとける淡雪ゼリー レシピ・作り方

ふわふわ、とろーりとける淡雪ゼリー
  • 約15分
  • 100円以下
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
ちょっと、忍耐がいりますが、メレンゲなしでムースになります。メレンゲとの混ぜるタイミングがいらないので失敗しませんよ。

材料(4人分)

  • 牛乳 250cc
  • 生クリーム 50cc
  • 砂糖 大 3
  • 粉ゼラチン 5グラム
  • バニラエッセンス

作り方

  1. 1 ミルクと生クリームを温めて砂糖とゼラチンを溶かす。
  2. 2 氷を張ったボールに鍋ごと付けて泡立て器で泡立てる。
  3. 3 まったりするまで泡立てる。
    十分位。
  4. 4 器に分けて入れ冷蔵庫でさらに冷やす。
  5. 5 ブルーベリーのプリザーブを飾って。これは型から抜きました。

きっかけ

あのコーヒーの上にのっている泡立てミルクを、ゼラチンの力でキープ。ムースのような舌触りに驚きです。

おいしくなるコツ

生クリームが無くてもふわとろの食感を味わえます。

  • レシピID:1960001881
  • 公開日:2011/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ミルクゼリー
Ashly Gyogyon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る