こんにゃく・人参・大根の金平風炒め レシピ・作り方
材料(約小鉢6人分)
作り方
-
1
お湯を沸かし
つきこんにゃくをザルに入れ湯通しする
( ゚∀゚)o彡お湯 ジャー - 2 大根、人参を太めの千切りにする
-
3
フライパンを熱し、ごま油でこんやく・大根・人参を炒める
↓
大根が半透明になる前に◆を加え炒める -
4
汁気がなくまるまで炒め、ごまと七味唐辛子を加えれば【完成】
ヽ|・∀・|丿 できたー!
きっかけ
冷蔵庫を開けると、つきこんにゃくと大根と人参があったので!(逆にそれ以外無かったとも言えるww) (;・∀・)あ・・・てへ♪
おいしくなるコツ
レンコンや大根の皮でもOKです!(皮の場合は細めの千切り) 調理後、すぐ頂くのではなく少し時間をおいて味を“しゅませる”と◎です! ※少し歯ごたえがある感じがGOODなので、炒め過ぎに注意です★
- レシピID:1960001872
- 公開日:2011/07/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
じゃんじゃん08132021/04/15 19:41簡単にできました。
冷めて味が染みるのも楽しみです。 -
桜さくらももこ2017/03/16 19:30冷蔵庫の残り物で美味しく出来ました(o^^o)
-
Cherry20052013/01/24 16:06大根のキンピラって初めてですが、すっごく美味しかったです~!ご馳走様でした☆
-
ミュリエル3152011/12/21 18:56最近大根を大安売りしてたので作ってみました♪
すごくおいしかったです(^ ^)何より簡単に作れるのがいいですね!
またリピします♪♪
大根と人参の食感が残るくらいが、歯ごたえあって美味しいです♪