こんにゃく・人参・大根の金平風炒め レシピ・作り方

こんにゃく・人参・大根の金平風炒め
  • 約15分
  • 100円以下
POPOTANKOBU
POPOTANKOBU
白いご飯との相性もグー(・∀・)b

大根と人参の食感が残るくらいが、歯ごたえあって美味しいです♪

材料(約小鉢6人分)

  • つきこんにゃく 1袋
  • 人参 1本
  • 大根 1/3本
  • ごま油 適量
  • ◆みりん 大さじ3
  • ◆醤油 大さじ3
  • ◆砂糖 大さじ1半
  • 七味、一味唐辛子 お好みで
  • ごま(無くても可) お好みで

作り方

  1. 1 お湯を沸かし
    つきこんにゃくをザルに入れ湯通しする
    ( ゚∀゚)o彡お湯 ジャー
  2. 2 大根、人参を太めの千切りにする
  3. 3 フライパンを熱し、ごま油でこんやく・大根・人参を炒める
      ↓
    大根が半透明になる前に◆を加え炒める
  4. 4 汁気がなくまるまで炒め、ごまと七味唐辛子を加えれば【完成】
    ヽ|・∀・|丿 できたー!

きっかけ

冷蔵庫を開けると、つきこんにゃくと大根と人参があったので!(逆にそれ以外無かったとも言えるww) (;・∀・)あ・・・てへ♪

おいしくなるコツ

レンコンや大根の皮でもOKです!(皮の場合は細めの千切り) 調理後、すぐ頂くのではなく少し時間をおいて味を“しゅませる”と◎です! ※少し歯ごたえがある感じがGOODなので、炒め過ぎに注意です★

  • レシピID:1960001872
  • 公開日:2011/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
関連キーワード
つきこんにゃく にんじん 大根 七味唐辛子
料理名
きんぴら
POPOTANKOBU
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2021/04/15 19:41
    こんにゃく・人参・大根の金平風炒め
    簡単にできました。
    冷めて味が染みるのも楽しみです。
  • 桜さくらももこ
    桜さくらももこ
    2017/03/16 19:30
    こんにゃく・人参・大根の金平風炒め
    冷蔵庫の残り物で美味しく出来ました(o^^o)
  • Cherry2005
    Cherry2005
    2013/01/24 16:06
    こんにゃく・人参・大根の金平風炒め
    大根のキンピラって初めてですが、すっごく美味しかったです~!ご馳走様でした☆
  • ミュリエル315
    ミュリエル315
    2011/12/21 18:56
    こんにゃく・人参・大根の金平風炒め
    最近大根を大安売りしてたので作ってみました♪
    すごくおいしかったです(^ ^)何より簡単に作れるのがいいですね!
    またリピします♪♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る